食事の#ヒキダシ
小腹がすいてにゅうめんを食べています! うどんスープと五色そうめんさんのいろんな味が入ったそうめんだけで作ったシンプルな夜食です。 今のままでも十分おいしいのですが、にゅうめんのアレンジレシピはありますか? ゴシキメンが答えてくれると嬉しいです!!!
中予地区
そうめんは流しても 俺は誰にも流されない
素麺戦隊ゴシキメンです。
夏は冷たいそうめんと思いきや、にゅうめんとはありがたい‼
そう、そうめんはどんなに料理しても美味しいのです。
それでは素麺戦隊の心強いサポーター「五色そうめんアンバサダー」のみんなが考えてくれたメニューをご紹介。
「明太クリームそうめん」
生クリームに小麦粉を少し入れてトロミをつけて、白だしとお醤油、お塩、明太子で味付け。
ねっとり、たっぷりのクリームが程よくコシのある細い麺に絡む~!
「わかめと九条ねぎのにゅうめん」
生わかめと九条ねぎをトッピング。
ツルツルのどごしよいそうめんに、シャキシャキわかめが程よいアクセント!
この旨さ、正統派だからこそ。
さらに好きな食材を加えると、簡単にひと味違うにゅうめんに。
例えば、じゃこ天を軽く焼いてトッピングするだけで、風味がグレードアップ‼
また、五色そうめんはそれぞれの色に梅、抹茶、もち麦、蜜柑の自然素材を練り込んでいます。
色別になった商品もありますから、好きな色のそうめんをひとつだけ使ってみてはどうでしょうか。
にゅうめんだと一層風味が楽しめると思いますよ。
ほかにもゴシキメンのおすすめは、温かいつけ汁で食べるつけそうめん。
濃いめの麺つゆをそのまま温めても、具材を足しても、中華スープでも、カレーでも…
なんでもいい。麺がすすむ!すすむ!
とにかく敵は俺に任せて、あなたは新たなにゅうめんにチャレンジしてください。
SNSに「#五色そうめん」を付けて投稿してくれると、必ずゴシキメンに届きます‼