食事の#ヒキダシ

ゴシキメンの記事を読みました。昨夏のそうめんが少し余っています。(もちろん五色そうめんです)。何か美味しい食べ方や調理方法はありますか?
愛媛県全域

そうめんは流しても 俺は誰にも流されない
素麺戦隊ゴシキメンです。
よくぞ聞いてくれました♪
そうめんは、いろいろなレシピに対応できる食材なんです。
五色そうめんのホームページをご覧ください。
https://goshiki-soumen.co.jp/
美味しそうなレシピやあっと驚く映えるレシピがありますよ。
インスタグラムにも随時NEWレシピを載せているので、
「五色そうめん」で検索してみてくださいね。
その中から五色そうめんならではのレシピをいくつかご紹介‼
まずは「パリパリそうめん」。
そうめんをサッと油で揚げるだけ。
ちょっと塩を振ると、おやつやおつまみにピッタリ‼
色の付いた麺だから見た目も可愛いし、パリパリが止まりません。
お次は「そうめんカクテル」。
色鮮やかなそうめんと、トマトやパプリカなどの彩りが涼しげな一品。
ジュレを使うと、つるっとのどごしよく食べられます。
ホームパーティーにいかがですか。
そうめんチャンプルーもいいですね。
牛の薄切り肉と長ねぎを具材にした「肉すきそうめんチャンプルー」。
お腹が空いたときには、がっつり食べられますよ。
マルトモさんの「だしCOOK」肉すきうどんの素を使ったコラボレシピです。
その他、パスタ風にしてみたり、お好み焼きに入れてみたり自由自在。
五色そうめんのホームページで「食べる」をクリックしていただくと、
そうめんのおいしいゆで方やそれぞれのレシピの材料、つくり方がわかります。
ご自分なりにアレンジしてみても、楽しいと思います。