夏にぴったりの爽やかさっぱりだし「梅だし三色丼」「松屋の梅だしうな丼」新発売

とろろ、牛めしの肉、うなぎとの相性もばっちり
たたき梅と梅チップ。ダブルで引き立つ梅の風味と食感が持ち味。
国産の梅に、大根、きゅうりを使用した色鮮やかな新作だしが登場
松屋にて、2023年7月11日(火)午前10時より「梅だし三色丼」「松屋の梅だしうな丼」を発売いたします。
夏の蒸し暑さも吹き飛ばす、さっぱり丼が新登場します。
この度新登場する「梅だし」は、たたき梅と梅チップをダブルで使用し、大根、きゅうりとあわせただしで、風味と食感が持ち味です。
梅だしにとろろと牛めしの肉が乗った「梅だし三色丼」は、松屋の丼には珍しい「甘酸っぱさ」が特徴の丼で、さわやかな香りと程よい酸味が楽しめます。
また、土用の丑の日にむけて販売を開始した松屋のうなぎとあわせた、「松屋の梅だしうな丼」も販売いたします。
さらに「梅だし」単品もご用意しており、他のメニューと一緒に味わうも、お持ち帰りの上おかずに添えてもお楽しみいただけます。
アレンジの効く新作だしをこの機会にぜひ、ご賞味ください。