世界一美味しい料理としても知られる一皿を松屋風に「マレーシア風牛肉煮込み~ルンダ

牛肉をココナッツミルクと香辛料でじっくり煮込んだマレーシアの伝統料理が登場
スパイスのリッチな辛さとミルクの優しい甘さ、ごろっと牛肉の旨味がクセになる味わい
このたび松屋フーズでは、牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」におきまして、2024年3月26日(火)10時より「マレーシア風牛肉煮込み~ルンダン~」を販売いたします。
世界一美味しい料理にも選ばれたことのある「ルンダン」(※)は、インドネシアやマレーシアで食べられている、牛肉をココナッツミルクと香辛料でじっくり煮込んだ伝統料理です。
肉とスパイスの旨みがふんだんに詰まった、その"濃い"味からごはんが何杯でも進むと言われており、現地ではお祝いの席に欠かせない料理とされています。
松屋から登場するマレーシア風「ルンダン」は、濃厚コク深ソースに柔らかビーフでご飯と相性ぴったり。
ココナッツミルク、香味野菜と香り高いハーブやスパイスで牛肉を煮込み、風味豊かな味わいに仕上げました。
たっぷりスパイスのリッチな辛さ、ココナッツミルクの優しい甘さ、牛肉の旨味、バランスの取れた味わいが食欲を刺激する逸品です。
年度初めのお祝いのタイミングにぜひ、ご賞味ください。