【HOJO Brewing & Stays】愛媛のレモンを使ったクラフトのご案内

地元愛媛のレモンを使った、
一風変わったクラフトビールを製造しました。
デザートを食べる感覚で飲んでみてはいかがでしょうか。
https://hojobrewingandstays.myshopify.com/
----------
Lemon Cream Pie IPA
(レモンクリームパイ アイピーエー)
Style:Fruited Milkshake IPA
ABV:6.5%
IBU:0
Best Before:2024.11.30
なんと、レモンクリームパイをビールで表現してみました。
ミルクシェイクIPAをベースに、
通常よりもかなりたっぷりのオーツ麦と乳糖で、
とろっとした口当たりと濃厚さ、ミルキーさを強調し、
これまた大量に投入したバニラビーンズとココナッツで、
まろやかで深みのある甘さを演出しました。
レモンは、地元の友人団体である「きりぬき」(@kirinuki.mikanyama)からいただいた、
グリーンレモンを香りの良いうちに下処理を行い使用しています。
ドライホップはアマリロとセンテニアル、シトラで行い、
レモンの爽やかな柑橘感を後押し。
15時のおやつに食べたくなる(飲みたくなる)デザートのような一杯です。
ヌン活好きの皆さま、ぜひ試してみてはいかがでしょうか。